Ich bin so wehmütig, ihr Lieben!
Ein schlimmer Fehler ist passiert! Fabian ist in Japan, was für ihn gaaanz toll ist…
aber nu‘ der Fehler:
ICH NICHT!
Vermisse ich das doch alles so! Den Duft, das Essen, das permanente Gedingel und Geklingel in der Stadt, „Irashaimasen“ und dann ein heißes Bad im Onsen…hach, ich könnt‘ weinen!
Michiko, komm‘ mal wieder runter und lieber zur Sache! Zur Bete, der Roten!
Na dann…Bete, die Rote…heute als Kombinationstipp mit Halloumi im Salat!
Der zypriotische Käse eignet sich wunderbar zum Grillen und Braten und passt, salzig wie er ist, sehr gut zur eher süßlichen Bete (die übrigens voller Vitamin B, Eisen, Kalium und Folsäure steckt)
Einfach in einer Schüssel Salat, am besten jungen Spinat und ein einfaches Zitronendressing vermischen, rohe Bete und gebratenen Halloumi dazu
Das Ganze auf Tellern anrichten und noch ein paar Kerne drüberstreuen, fertig! Knackig, die Bete…YAMMI! Und quietschig, der Halloumi…
…muß ich glatt schmunzeln!! 🙂 bei all dem Gequietsche und Geknacke…
und dazu noch gesund…Perfekt für heute!
Kiotsukete minnasan!
„Michan“, die jetzt eine laaaange Mitbring-Liste schreibt… 😉
Salat mit roter Bete und Halloumi
für 2 Personen als Hauptgang (Mengenangaben können/sollten nach Gusto variieren)Dressing
- 150 gr. Salat (besonders lecker mit jungem Spinat)
- 2 Beteknollen, gestiftet
- 100 gr. Halloumi, in Scheiben geschnitten
- 3 Essl. Salatkerne (Kürbiskerne, Sonnenblumekerne, was ihr da habt)
- optional: Orangenfilets
Für das Dressing alle Zutaten in einem Schraubglas ordentlich durchschütteln. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl bestreichen, erhitzen und den Halloumi darin bei mittlerer-starker Hitze 2 min. von beiden Seiten goldbraun braten. Bete schälen und in Stifte schneiden (denkt an die Farbe!! Im Zweifelsfall besser Handschuhe anziehen) Die Salatblätter und Betestifte in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen. Auf einem Teller mit dem Halloumi (evtl. den Orangenfilets) anrichten, Kerne drüber streuen, fertig!
- 2 Essl. Zitronensaft
- 3 Essl. Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- (optional: 1 Essl. Orangensaft
- 1 Teel. Senf)
Nice recipe.
I love beetroot.I have just started growing beetroot at home also so I’m looking forward to trying this recipe soon.
Thanks for sharing,
William