Aussicht heute:
Ach ja…und die Vögel zwitschern…
Was Das ist? Ihr meint da im Vordergrund? Das ist/war mein heutiges Frühstück!
Inspiriert von den Umständen, dass Fabian ja in Japan arbeitet, mein Mitbewohner irgendwo auf Wolke 7 unterwegs ist und ich gerade noch die vielleicht letzte Sonne für heute beim Laufen ergattert habe, kamen mir nämlich folgende Gedanken:
Nach dem Sport? Proteine! Japanische Proteine! Tofu! Dazu die rosarote Brille meines Mitbwohners aufgesetzt und Erdbeeren mit ins Boot geholt!
Keine Erdbeeren ohne Rhabarber!
Den Rhabarber wird mit Stevia und Vanille eingekocht
Alles in den Mixer
Für die Bindung ( und eine extra Portion „Gesund“) werden übrigens noch Chiasamen mitgemixt.
„Chiasamen enthalten bis zu 38 % Chiaöl, 18 bis 23 % hochwertiges Protein und Vitamine (Vitamin A, Niacin, Thiamin, Riboflavin), Mineralien (Kalzium, Phosphor, Kalium, Zink und Kupfer), sowie Antioxidantien. Der Rest sind Ballaststoffe…“ (Quelle:Wikipedia))
Macht in der Summe eine erfrischende, super gesunde Erdbeer-Rhabarber Creme!
Genki Grüße, eure Michiko
Erdbeer-Rhabarber Creme, vegan
für 4 PortionenDen Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und mit dem Apfelsaft, Stevia und dem Mark der Vanille aufkochen, 5 min. weich köcheln lassen. Zusammen mit den gewaschenen Erdbeeren, dem Tofu und den Chiasamen im Mixer 45 sek. mixen! Kalt stellen. Vor dem Servieren kann man noch frische Erdbeerwürfel und gehackte Mandeln drüberstreuen! Die Angaben sind leider wage, da es auf die Reife der Früchte und den persönlichen Geschmack ankommt! Meine Version ist nicht sehr süß! Probiert einfach rum! Basis:
- 1-2 Stangen Rhabarber
- 10-15 Tropfen Stevia (oder 2-3 Essl. Agave, Zucker…abhängig vom Rhabarber)
- 1 Vanilleschote
- 50 ml Apfelsaft oder Wasser
- 250 gr. Erdbeeren
- 1 Block Seiden-Tofu (etwa 300gr)
- 2 Essl. Chiasamen
- ca. 400 gr. Obst
- 300 gr. Tofu
- etwas Süße nach Bedarf
Mit etwas mehr Süße auch bestimmt ein gesunder Nachtisch!
Bevor ich es bei allem „Gesund“ vergesse: Lecker schmeckt das Ganze übrigens auch!
🙂
gesund und lecker und vor allem mit Erdbeere und meinem geliebten Rhabarber,…na wenn sich das mal nicht gut anhört. 🙂
vielleicht hast du ja noch Lust mit deinem Rezept bei unserem Foodblog Rhabarber-Event ( http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/77 ) auf Küchenplausch mitzumachen. Es gibt auch schöne Preise zu gewinnen und viele tolle Rhabarber-Rezepte zu entdecken.
Liebe Grüße
Isabell
Liebe Isabell, vielen Dank! Habe mich auch schon bei Deinem Event angemeldet…liebe Grüße!
Schöner Ausblick, lecker Creme und tolles Blog! Werd gleich mal deine anderen Posts angucken:) Liebe Grüße!
Danke Dir und viel Spaß beim Rumklicken! Da mach‘ ich mit und schaue direkt mal bei dir vorbei!