gebratener Bete-Fenchel Salat

für 2 Portionen

  • 4 kleine Rote Bete Knollen
  • 1 Fenchel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 getrocknete Chili
  • 1 Zitrone, Saft und Zeste
  • Rosmarin, Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Teel. Honig, Agavendicksaft (optional)

Die Bete schälen und in dicke Scheiben schneiden, den Fenchel waschen und in grobe Streifen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bete und den Fenchel darin scharf anbraten, den Knoblauch andrücken und mit in die Pfanne geben, Hitze etwas wegnehmen, meint „Mittel-Heiß“, Deckel auflegen und ca. 20 min.garen.

Chili, Zitronenzeste und Saft vermischen (wer mag, kann auch noch mit Honig verfeinern), ca. 1 Teel. Rosmarin, gehackt dazu und in der Pfanne mit dem Gemüse vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Fenchelgrün garnieren.

Schmeckt gut mit ’nem Essl. Saure Sahne und etwas geräuchertem Lachs als Hauptmahlzeit.

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Eine Antwort zu “gebratener Bete-Fenchel Salat

  1. Pingback: gebratene Rote Bete und Fenchel | Bete, die Rote

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