Tofu Shogayaki (Tofu in Ingwer mit Kohl)

für 2 Personen

(allerdings zur Zeit noch mit Fleischvariante-Bild)

  • 400 gr. Tofu
  • 3 Teel. Ingwersaft (Ingwer reiben, dann ausdrücken)
  • 1 Teel. Agavendicksaft oder Honig (Zucker)
  • 2 Eßl. Sake
  • 3 Eßl. Shoyu (Sojasauce)
  • halben Kohl (ich hatte nen Spitzkohl)
  • Sesamöl

Den Tofu in Scheiben schneiden und  in 1 Teel. Ingwersaft, Honig, Sake, Shoyu Mischung marinieren.

Den Kohl waschen, putzen und Strünke entfernen. Dann in breitere Streifen schneiden.

Öl in der Pfanne erhitzen, Tofu (Marinade behalten) darin scharf anbraten (ca. 3min.), dann zur Seite schieben.

Je die Hälfte Kohl hinzugeben, kurz in einer Pfennenecke seperat anbraten (2 min.), dann alles zusammen mischen, die restliche Marinade und Ingwersaft dazugeben.

Nochmals kurz aufkochen und “dekimashita”!

Mit einfachem Reis servieren.

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Eine Antwort zu “Tofu Shogayaki (Tofu in Ingwer mit Kohl)

  1. Pingback: Vollkornbrot mit Kokosmehl? Besser Tofu Shogayaki! | Bete, die Rote

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