Brokkoli-Falafel-Pattie mit Tahini Sauce

für 4 große, 7-8 kleine Patties

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  • 1 kleine Dose Kichererbsen
  • 1/2 Brokkoli
  • 60 gr. Couscous
  • 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Teel. Cumin
  • 1 Essl. Tahini (Sesampaste)
  • 120 ml Semmelbrösel, o.Ä.

Tahini Sauce

  • gute 2 Essl. Tahini
  • 60 ml Wasser
  • 1 1/2 Zitronen (Saft davon)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Brokkoli zerteilen und 5-7 min. weich dämpfen, Couscous in 200ml  heißem Wasser quellen lassen, Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen.

Die gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl 5 min. bei mittlerer Hitze andünsten. Frühlingszwiebel hinzu und weitere 3min. dünsten, dann Cumin drüberstreuen, verrühren und beiseite stellen.

3/4 vom Brokkoli, Couscous, Kichererbsen, Zwiebelmix und die Tahini im Mixer zu einer Masse zubereiten. Die Brösel (bei mir ein Mix aus Brösel, Mandelmehl und Chiasaat) und den restlichen Brokkoli unterheben. Mit etwas Salz abschmecken.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, leicht einölen und aus der Masse Patties formen, die dann, wer hätte das gedacht, auf dem Backblech Platz finden. In den Ofen.

Nach 25 min. wenden, weitere 20 min. im Ofen lassen, bis die Patties schön goldbraun sind.

Zusammen mit der Sauce, für die man einfach alle Dressing-Zutaten mit einem Stabmixer zusammenmischt, servieren.

Dazu passst ein Salat.

Zum Artikel

2 Antworten zu “Brokkoli-Falafel-Pattie mit Tahini Sauce

  1. Pingback: Brokkoli-Falafel-Pattie mit Tahinisauce | Bete, die Rote

  2. das erste rezept das ich aus deinem blog testen werde🙂 danke! madame le chef aus tokyo😉

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