Schokoladenkuchen

für 1 Kuchen (oder 12 Küchlein/Muffins)

 

 

  • 200 gr. beste Zartbitterschokolade
  • 100 gr. Butter
  • 180 gr. Zucker (je nach Schokolade evtl. auch weniger)
  • 4 Eier, getrennt
  • Prise Salz
  • 2 Essl. Mehl

 

Die Schokolade mit der Butter bei mittlere Hitze schmelzen (Da ich, danke Michele, Gianduja-Haselnussschokolade aus Italien da hatte, habe ich 150 gr. davon genommen, 40 gr. reines Kakaopulver und 10 gr. Kokosfett dazugegeben)

Die Eier trennen, die Eigelb mit dem Zucker weißschaumig rühren, das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.

Die inzwischen etwas abgekühlte Schoko-Butter-Masse zur Ei-Zucker-Masse geben, verrühren, dann das Eiweiß unterheben.

Zuletzt das Mehl dazusieben, vorsichtig weiter verrühren und das war’s schon.

Nun das Ganze bei 170°C ca. 30 min. backen.

Wer den klassisch fließenden Kern mag, kann den Kuchen auch nach 20-25 min. schon rausnehmen und lauwarm mit etwas Vanillesoße/-eis oder Himbeerpüree servieren.

Ich habe kleine Küchlein draus gemacht und teilweise Himbeeren unter den Teig gehoben…nach einhelliger Meinung eine ziiiemlich gute Idee😉

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Eine Antwort zu “Schokoladenkuchen

  1. Pingback: Schokoladenkuchen | Bete, die Rote

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