Matcha Eis

für 4 Portionen

 

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 125 ml Honig (oder ca. 100 gr. Zucker)
  • 3 Essl. Matcha Pulver
  • Prise Salz

 

 

Die Zutaten (wer es nicht so herb mag, nimmt weniger Matcha) in einem Topf verrühren und bei mittlerer bis hoher Hitze aufkochen lassen, dabei immer weiterrühren. Wird die Mischung schön schaumig, den Topf von der Platte ziehen.

Erst im Topf etwas abkühlen lassen, dann im Kühlschrank komplett erkalten lassen.

Ist die Masse komplett abgekühlt,  für ca. 25 min. in die Eismaschine geben. In einen Gefrierbehälter umfüllen und ca. 3 Std. im Gefrierfach ruhen, bzw. erstarren lassen.

Geduldig warten und dann endlich geniessen!

Zum Artikel

Eine Antwort zu “Matcha Eis

  1. Pingback: Matcha Eis (grüner Tee Eis) | Bete, die Rote

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s