Mandel-Obst Kuchen

für eine 26 cm Form (adaptiert von „mykitchenintherockies„)

  • 800 gr. frisches Steinobst, wie Pfirsich, Aprikose, Pflaume (oder ca. 700 gr. entsteintes Konservenobst)
  • 200 gr. Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 160 gr. Zucker (75 gr. + 85 gr.)
  • 10 gr. Vanillezucker
  • Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 gr. Butter, zimmerwarm
  • 125 gr. Sahne
  • 100 gr. gemahlene Mandeln
  • 50 gr. Mandelblättchen

Die Kuchenform einfetten und mit Brösel/Mehl ausstäuben, den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Das Obst häuten, entsteinen und vierteln (bzw. das Konservenobst gut abtropfen lassen).

Mehl, Backpulver, 75 gr. Zucker, Salz und Vanillezucker miteinander vermischen, 1 Ei und die Butter (gestückelt) dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Diesen in die Kuchenform drücken und mit einer Gabel löchrig stechen (dadurch fließt u.a. die folgende Cremè in den Teig und alles wird schön saftig…).

Die Sahne steif schlagen, 85 gr. Zucker, 1 Ei und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterrühren.

Die Sahnecremè auf den Teig in der Form verteilen und darauf die Obstviertel legen, bzw. vorsichtig reindrücken.

Nun noch mit Mandelblättchen bestreuen (evtl. noch 1 Essl. brauner Zucker drüber) und für ca. 45 min. in den Ofen. Nach 30-40 min. mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Total lecker, sehr saftig, mandelig und fruchtig!

Zum Artikel

2 Antworten zu “Mandel-Obst Kuchen

  1. Pingback: Mandel-Pfirsich Kuchen | Bete, die Rote

  2. Hallo Michiko,
    Freut mich, dass auch Dir dieser leckere Kuchen gemundet hat. Muss ich unbedingt auch bald mal wieder backen.
    Liebste Gruesse aus Colorado.
    Kirsten

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