Miso Igaika Salada (Salat mit Muscheln und Miso-Dressing)

für 2-3 Portionen Salat

  • 500 gr. Muscheln (z.B. Miesmuscheln, Venusmuscheln)
  • 75 ml Wasser
  • 30-40 ml Sake
  • 3 Teel. Sojasauce
  • 2 Teel. Misopaste
  • 1 Teel. Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
  • 2 cm Ingwer, gerieben
  • 1 Stengel Frühlingszwiebel
  • etwas Chili
  • 1/2 Avocado
  • Blattsalat (ich hatte noch Batavia)
  • 2 Tomaten

Wasser, Sake, Sojasauce, Misopaste, Knobi, Ingwer, Chili und Sesamöl in einem Topf zusammenmixen.

Kurz aufkochen lassen und die geputzten Muscheln und die, in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben. Zugedeckt 8-10 min. leicht köchelnd fertig garen (bis sich die Muscheln geöffnet haben, geschlossene Muscheln aussortieren)

Den Salat waschen und zupfen, Avocado in Scheiben und Tomaten in Stücke schneiden und mit den fertigen Muscheln anrichten.

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Eine Antwort zu “Miso Igaika Salada (Salat mit Muscheln und Miso-Dressing)

  1. Pingback: Igaika…Miesmuscheln | Bete, die Rote

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