Ebi to aomame no suimono (klare Suppe mit Shrimp und Bohnen)

für 4 Portionen

  • 800 ml Dashi
  • 4 Shrimp
  • 8 grüne Bohnen
  • 2 Teel. Soja-Sauce
  • etwas Zitronenzeste

Die Shrimps schälen und den Darm entfernen, in etwas Wasser 2 min. garen. Bohnen waschen und fädeln und in schöne Stücke schneiden.

Nun die Dashi aufkochen, Soja-Sauce und Bohnen dazu und die Brühe vom Herd nehmen, einige Min. ziehen lassen.

Eine Schale vorbereiten, Shrimps rein, Suppe dazu giessen und 2 Streifen Zeste dazu.

Euer jap. Kunstwerk betrachten. Fertig!

zum Artikel

Eine Antwort zu “Ebi to aomame no suimono (klare Suppe mit Shrimp und Bohnen)

  1. Pingback: Dashi, Miso oder jap. Suppen | Bete, die Rote

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s